ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА В ЛОНДОНЕ

Опубликовано: 11 дней назад (9 декабря 2014)
Блог: Лондон
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сороковое небо за 12 секунд - Ресторан Duck & Waffle

Ребята, я внезапно поняла насколько была несчастна до сегодняшнего дня. Заканчивается учёба/работа и если уж ты по природе своей достаточно ленив в 10 вечера крутить сковородкой, то тебе остаётся довольствоваться фаст-фудной катастрофой одиноких ещё не закрытых к этому времени кебабных и Макдональдсов. Но, сегодня мне удалось найти просто уникальнейшее во всех смыслах место в Лондоне, которое спасет и Вас и меня.

Самое примечательное, что ресторан Duck& Waffle работает все 24/7. Лондон - мобильный город, и владельцы вовремя поняли, что кормить две его аудитории - вечно работающих и вечно отдыхающий жителей - надо бы и ночью и днём. Второе и не менее важное: в Duck & Waffle наконец-таки та самая британская кухня, которую все мечтали попробовать, но всегда было как-то мимо. Большинство блюд сочетают в себе европейские и британские гастрономические тенденции, но сполна радуют и чисто английские варианты завтраков, бранчей, и обедов- все из местных, деревенских, сезонных ингредиентов.

Всем, наверное, знакома та неуютная ситуация, когда тебя спрашивают: «Ну и как тебе английская кухня?» ,а ты, считая себя почти местным, пытаешься вспомнить, что оно такое и с чем его едят. Английский завтрак-с ним всё понятно - подаётся одинаково от паба до ресторана первого класса, а в остальном?
А об остальном вы оправданно - фамильярно сможете рассказать после посещения Duck& Waffle. Фишка, естественно, в утке. Жареную ножку птицы и жареное яйцо утки поверх вафель подадут в кленовом сиропе с горчицей.

Остальные блюда так же со своими милыми британскими причудами, вроде хрустящих свиных ушей в пряностях или анчоусов с карамелизированным луком. Гастрономия будущего, как известно, в сочетании несочетаемого. Бар под стать ресторану: есть всё что угодно и в таких комбинациях, которые едва ли рискнёшь попробовать в месте менее цивильном и более отдалённом от местных госпиталей. Третья приятность – это панорама. Ресторан находится на сороковом этаже молодой Heron Tower ,где интерьер задуман известной в архитектурных кругах компанией CetraRuddy (к слову, спроектировавшей башню One Madison и южную часть Madison Square на пересечении Пятой авеню и 23 улицы в районе Манхэттен).

О, какие там виды! Прозрачный стеклянный лифт за 12 секунд возносит вас куда выше отметки счастье (оно, как известно, на седьмом этаже),и вы натурально оказываетесь в самом ядре мегаполиса. По периметру всё в стекле, и вся грузность, современность, мобильность города в окружении титанически ужасных и прекрасных зданий, с игрушечными такси-машинами и красными даблдекерами, представляется вам во всей своей максимальной красе. За стеклом скорость, шарканье пешеходов и вой пожарных машин, внутри же спокойствие, нега и классическая музыка. Рассветы, закаты, дожди, туманы и редкие солнечные дни- всё видится здесь под какой-то новой, усовершенствованной призмой, благоволящей тому самому WOW чувству.

Четвёртое, не столько фактор плюс, сколько приятный бонус,- цены опять-таки уникальнейшее комфортные: никто не грешит взимать с вас дополнительную плату за возможность побывать ближе к небу и уткнувшись лбом в стекло представить, что знаменитый «Огурец» на расстоянии вытянутой руки. Кстати, недавно там побывали Эштан Катчер и Мила Кунис. Может и вам повезёт увидеть кого-нибудь замечательного и унести с собой салфетку с автографом.

Постскриптум, фотографии предоставлены архивом Google, ибо, к сожалению, простым смертным фотографировать всю эту прелесть запрещено.
Тренер | Морской Волк

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика