Не кажется ли Вам, что текст песни "Штиль" группы Ария по сюжету напоминает повесть Д.Лондона

Опубликовано: 28 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Лондон
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сразу прошу прощения за длинную тему и, может быть, кто-то найдет ее неактуальной, но мне интересно узнать мнения других людей. Когда я первый раз услышал Штиль, я обомлел - это почти идентичный пересказ названного произведения, правда концовку немного изменили. Жду мнений...
Однополая или смешанная школа? | 7 причин почему "Улицы Лондона" - мой любимый магазин
Андрей Гунько # 29 ноября 2014 в 12:24
Простое совпадение в чем-то, и все.
Геннадий Меньшиков # 29 ноября 2014 в 12:24
Я вначале услышал песню, а потом прочитал рассказ...Если честно, то песня оставлят в душе чувство великого благородства команды, которая не по своей воле попала в передрягу, вынуждена преодолевать трудности и чтоб выжить пьет "кровь как зверье", что никак нельзя сказать про команду "Френсиса Спейта". А так, Арсен, сходство действительно поразительное...
Борис Пипис # 2 декабря 2014 в 22:21
Да, у меня сразу после песни было очень навязчивое ощущение, что это по одному и тому же событию, только кто-то из них что-то изменил, только что написал об этом в другой теме. Хотя, если подумать, был жестокий век, а моряк - самая опасная профессия, и, на мой взгляд, такое происходило не раз и не два, люди сходили с ума от жажды и, в конце концов, это же выходцы из низшего сословия, да и у других авторов встречались примеры вынужденного канибализма. Справедливо характеризуют нравы той эпохи слова песни "жизнь здесь ничего не стоит".
Руслан Рибка # 5 декабря 2014 в 02:16
Текст песни писала, на мой взгляд, одна из лучших рок-поэтов современности Маргарита Пушкина. Читал интервью, ка она писала этот текст, это не плагиат Д.Лондона, поверьте, пожалуйста.
Анастасия Пенькова # 14 декабря 2014 в 07:42
"Фпенсис Спейт" потряс до глубины души.... Очень сильно.... 2 дня ходила я как в тумане...
Анастасия Пенькова # 25 декабря 2014 в 00:56
Да, и сходство, безусловно, есть...с песней...надо ещё раз песню прослушать
Sweeney Todd # Сегодня в 05:26
текст этой песни и написан по повести Френсис Спейт . Я читал про это в книге "Ария Маргариты", которую, собственно, Пушкина и написала.
Яндекс.Метрика