Оправдываете вы или нет мнение человека,который назвал мисс Кэрьюферз свиньей в рассказе

Опубликовано: 23 дня назад (7 декабря 2014)
Блог: Лондон
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
полностью т.к. она играла с жизнями негритят как с игрушками...
Кто нибудь живет в Лондоне? | (с)
Александр Рогулин # 7 декабря 2014 в 21:39
Да. Только, по-моему, там были не негритята, а индусы.
Илья Ермолаев # 7 декабря 2014 в 21:39
А что значит "оправдывать мнение"?
В очень странной форме стоит вопрос.
Ринат Шайдуллин # 8 декабря 2014 в 03:55
#3, +1.
а в целом про мисс кэрьюферз трудно говорить печатно.
Артем Стратиенко # 8 декабря 2014 в 18:04
а что вас не устраивает ? она бросала денюжки, ставила опыты своего рода, хотела узнать как они все таки прыгают... никто не заставлял их прыгать, даже за соверен ? это был их выбор, женщину тут винить нет смысла... в конце концов , она была не однаЮ с ней рядом стояли мужчины.... неужели они не могли ее остановить?
Ната Юдникова # 9 декабря 2014 в 12:28
Согласна с Артемом. Мне эта героиня вообще очень нравится. Может, она просто неопытная, легкомысленная, сама не ожидала, что выйдет. Она ж в ужасе была от того, что сделала. А вообще, жизни туземцев в то время не ценились: одним больше, одним меньше...
Мария Сухарева # 10 декабря 2014 в 20:51
А вот это уже фашистской идиологией пахнет Натали.Я считаю что она хуже чем свинья."с ней рядом стояли мужчины",и что дальше,у нее что,своих мозгов нет?
Артем Стратиенко # 11 декабря 2014 в 13:46
свои мозги есть но был и азарт.... спортивный интерес, ведь она, если вы не забыли, не просто так деньги кидала в море, а для изучения нового виды прыжков...
и стоп, а что , у парня мозгов не было ? переждать пока акулы уплывут?
Мария Сухарева # 12 декабря 2014 в 15:57
Он ребенок.она-взрослый человек.а рисковать чужой жизнью ради азарта...это подло.
Артем Стратиенко # 12 декабря 2014 в 18:31
кстати, по поводу фашизма.... Джек Лондон сам не любил негров, так что , возможно, он сам , на правах автора, и одобрял эту женщину.
Илья Ермолаев # 12 декабря 2014 в 19:57
Хоспади, почитаешь тут некоторых и страшно жить становится с такими.

Эксперименты ставят на крысах, а не на людях. Человек вполне сознательно провоцировал на риск другого. Ничто не мешало ей отдать эти деньги задаром. Но хотелось посмотреть, решится ли парень прыгнуть? Увы, мир ценностей этой женщины абсолютно не включал ценность жизни. И страно не понимать, что если для тебя это гроши, то для другого - состояние.
Это высокомерная женщина вполне заслужила подобную оценку. Свинья. И наличие спортивного азарта в таких вещах не делает человека лучше, а только наоборот. Это азарт игры с человеческими жизнями.

"А вообще, жизни туземцев в то время не ценились: одним больше, одним меньше" - адская логика. У нормального человека цениться жизнь любого другого простого человека по умолчанию. Вне зависимости от расы, пола, статуса и т.д. Если же это была распространенная позиция в то время, то это НЕ ДЕЛАЕТ эту позицию более оправданной и правильной. Свинство оно и есть свинство, каким бы оно массовым не было и как бы к нему не привыкли другие люди.
Илья Ермолаев # 12 декабря 2014 в 21:57
Артем, я тоже много кого не люблю, но это не оправдывает насилие против этих людей.
Еще раз, вдумайтесь в то, что пишите. Если бы Лондон оправдывал позицию данной женщины, то рассказа бы и не было.
Мария Сухарева # 13 декабря 2014 в 03:36
Артем,стесняюсь спросить,а в рассказе "Язычник",Отоо случайно не негр?
Артем Стратиенко # 13 декабря 2014 в 07:09
просто мне надоело спорить)
Ната Юдникова # 13 декабря 2014 в 09:02
Что за вздор ты несешь, Илья! Я сказала "В ТО ВРЕМЯ", а отнюдь не выразила СВОЕ мнение.
Илья Ермолаев # 13 декабря 2014 в 15:57
Натали, тебе не кажется, что ни время, ни обстановка не оправдывает подобный поступок. Если даже он и являестя обыденным для того общества, это не делает его правильным.
Екатерина Шер # 14 декабря 2014 в 01:40
Свинья - это мягко сказано. По мне, так бездушная мразь
Артем Стратиенко # 14 декабря 2014 в 08:20
БЛИН ВЫ РАССУЖДАЕТЕ СИДЯ В ТЕПЛОЙ КВАРТИРКЕ .... ДАВАЙТЕ ВАС В ТУ ЖПОХУ,ю ГДЕ НЕГРОВ НЕ СЧИТАЛИ ЛЮДЬМИ, А СЧИТАЛИ ЖИВОТНЫМИ , ГДЕ СЧИТАЛОСЬ, ЧТО У НЕГРА НЕТ ЧУВСТВА ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ...
И ПУСТЬ ВАМ ВСЕ ЭТО ВДАЛБЛИВАЮТ В ГОЛОВУ... ВЫ СЕБЯ КАК БУДЕТЕ ТОГДА ВЕСТИ С НЕГРАМИ ? А ?
Илья Ермолаев # 14 декабря 2014 в 13:02
Сними капс.
Еще раз для туповатых, если идеология массы порочна, то за нее ответсвенен каждый, кто этой идеологии придерживается.
Давай еще всех в СССР оправдаем, кто выгнал Солженицына из страны и не читая его книг орали "Вон из страны!", только потому что это вдалбливали.
Если ты настолько мягко телый, что в тебя вдалбливается то, что хотят вдолбить - то это никак не уменьшает твою ответсвенность. Либо ты делаешь правильные поступки, либо неправильные. И то и другое в нормальном обществе и нормальными людьми оценивается вне всякого социального контекста, если только он имел косвенное влияние аки упомянутое вдалбливание.
Геннадий Меньшиков # 14 декабря 2014 в 18:01
Она хуже свиньи...здоровый человек даже над животными так "прикалываться" не будет, удовольствие это ему не доставит. Вот такая вот стерва.
Ната Юдникова # 14 декабря 2014 в 18:40
Я все же считаю, что про нее слишком сильно сказано. Она просто так воспитана, из богатой семьи, привыкшая к выполнению своих капризов и вообще всегда делающая то, что взбредет в голову. Таковы были настоящие леди тогда. Не так уж плохо это, по-моему. Нельзя судить о ней ТАК с высоты XXI века. Поймите, это другой менталитет!!! А мужчины с ней жестко обошлись.
Что касается смерти мальчика - она в ней не виновата. Я убеждена, что каждый сам за себя ответственен. Жизнь полна соблазнов и испытаний - что ж теперь, весь мир винить? Свою голову надо иметь. Его никто насильно не толкал, для него деньги оказались дороже жизни. Это был его выбор. И он решил рискнуть (я б тоже рискнула, кстати). Неудачно. Не повезло. Все. The end of the story.
В связи с этим рассказом мне почему-то упорно вспоминается другой. Читала всего раз, поэтому не помню ни названия, ни деталей. Может, кто подскажет? Смысл в том, что была вот точно такая же прекрасная леди, к-ая однажды обнаружила в доме грабителя. Завязался душевный разговор, в ходе к-ого оказалось, что он чудесный человек, и она вроде обещала помочь. Но все это время думала лишь о том, чтоб вызвать тревогу. И вроде в конце концов пистолет оказался у нее. Он опешил от сей подлости, но взял себя вруки, понимая, что у нее не хватит духу выстрелить, и ушел, жестко ее отчитав. Не помню, что конкретно они говорили на протяжении всего рассказа, не могу передать его с тем же впечатлением, но он меня зацепил. И вот та леди действительно была свиньей
Яндекс.Метрика