Любимый герой рассказов Дж.Лондона о морских приключениях. Пишите любимые отрывки!

  
Сообщений: 15
Китобои Луи Бассара - самые страшные люди от Куа-Куа до Гвадалканара, а сам он сатана.
Луи Бассар никогда ничего не боялся и был неукротим. Воля, решимость и страсть в этом свирепом человеке сочетались с извращённым умом и жестокостью дегенерата. Капитан бил свою команду и покорял пассат; он уходил от властей и с поднятым рангоутом бороздил тропик Козерога. Будучи как минимум вдвое злее и минимум на фут выше любого скота на своей посудине, капитан Бассар наводил ужас на проклятую свору висельников, бродяг и прожжённых убийц. Самая гнусная шайка преступников робела перед деспотическим натиском капитана. Узурпатор южных океанов; здесь он поверг Христа и сам стал богом.  
      Команда "Чертова Копыта" сложила галс-брашпиль, выставила фок-гафели на 37" северо-востока и перетянули гитовы на бизань. Пьяные матросы отдыхали на баке и харкали в разные стороны.
Ждали отлива, на корме привязали бечеву, чтобы спустить её по борту вниз. Восточный пассат пел свою тропическую песнь, снасти зловеще заныли и ветер, ворвавшись в иллюминатор капитанской рубки, сдул с рабочего стола капитана плюмаж, рассчитанный им по новой лоции Вальмонта. Ветер тронул волосы капитана, и он с тревогой посмотрел на барометр. Изучив показания прибора, капитан с тревогой сообщил помощнику, что надвигается тропический шторм и вышел из каюты.
  Боцман и близняшки Громилы-Хиксы спустились в шлюпке на воду и мочили пеньку. Капитан выкатил ядра и призвал истинных мореходов во вторую шлюпку, чтобы достичь берега лагуны и разыскать племена папуасов. Моряки убрали ядра и поплыли к берегу. Папуасы плясали у самой воды, крича и размахивая палками. Луи вошёл в джунгли и захватил дикарей в плен. На берегу пьяный пират разъярился и начал избивать запуганных негров.
- Эй, ты! Акульи кишки! - выругался Бассар и огрел палкой первого дикаря, - я тебе всыплю, черномазый сукин сын! Выбью из тебя всю спесь! - сказал он негру и уложил несколько других.
       ...Помощник застрелил полдюжины чернокожих и не собирался прекращать пальбу. Динамит разрывал тела аборигенов в клочья, матросы секли подростков плетьми, китобои орали и насиловали женщин, отрезали уши старикам. Забив башмаками насмерть дикарку и её малолетнюю дочь, Луи Бассар приказал атаковать деревни каннибалов в джунглях.
Сообщений: 5
Любимый герой - Волк Ларсен.
И снова «Призрак» помчался вперед, гонимый бурей, порой так зарываясь в воду, что бывали минуты, когда я уже не надеялся на спасение. Даже штурвал, расположенный значительно выше шкафута, то и дело исчезал под водой. В такие мгновения мною овладевало странное чувство: мне казалось, что я здесь наедине с богом и один наблюдаю ярость его гнева. Но штурвал появлялся снова, показывались широкие плечи Волка Ларсена и его руки, вертевшие колесо и подчинявшие бег шхуны воле капитана. Словно некий бог, повелитель бури, стоял он, рассекая своим судном волны и заставляя ее служить себе. Поистине, разве это было не чудо? Ничтожные букашки – люди жили, дышали, делали свое дело и наперекор разбушевавшейся стихии управляли утлой посудиной из дерева и парусины!

Надолго запомнилась мне одна ночь, когда, забыв про сон, лежал я на полубаке и смотрел на переливчатую игру пены, бурлившей у форштевня. До меня долетали звуки, напоминавшие журчание ручейка по мшистым камням в тихом, уединенном ущелье. Они убаюкивали, уносили куда-то далеко, заставляя забыть, что я – юнга «Хэмп», бывший некогда Хэмфри Ван-Вейденом, который тридцать пять лет своей жизни просидел над книгами. Меня вернул к действительности голос Волка Ларсена, как всегда сильный и уверенный, но с необычайной мягкостью и затаенным восторгом произносивший такие слова:

Южных звезд искристый свет, за кормой сребристый след,
Как дорога в небосвод.
Киль взрезает пену волн, парус ровным ветром полн.
Кит дробит сверканье вод.
Снасти блещут росой по утрам,
Солнце сушит обшивку бортов.
Перед нами путь, путь, знакомый нам, —
Путь на юг, старый друг, он для нас вечно нов!
Сообщений: 15
Капитан Луи Бассар, бесспорно, гораздо пиздаче Волка Ларсена
Сообщений: 5
Я тут недавно твоего Бассара искал - не нашел.
Можеш ссылку дать?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика